二中是个什么东西[讨论]

二中是个什么东西[讨论]

转自青岛新闻网的论坛:

二中是个什么东西

刚才看一帖子,争论二中如何如何,感觉好滑稽,不就是一中学,还挺牛气吗?
   二中凭在市里有几个校友,拿钱多一点,建的校舍好一点,招生时分高一点,培养一批牛气烘烘的小中学生,也太无聊了吧。
   就二中的学生成绩,能和即墨等的中学比吗?不就仗着市区分数线比县里低好多,升学率好象高一点。外面人谁知道二中是个什么东西。
   有人说二中学生牛烘烘是张扬,个性张扬和牛皮相差十万八千里,你二中厉害,也没见培养出几个对国家有多大贡献的科学家,即使你厉害,也没什么好牛烘的,你拿那么多经费,出点成绩也是应该的吧?
   青岛教育水平本就不高,中学的学习气氛本来挺差,就出一稍好一点的学校,又牛烘烘,看来,二中学生也就一井底之蛙,成不了气候。

因讨论需要修改了标题 :) ——土卫十七

[此贴子已经被土卫十七于2003-2-27 20:51:17编辑过]

过去是用来遗忘的,时间是用来流浪的。

什么意思.....看不懂.....
Beer... helps ugly people having sex since 1862...

网址………
年轻有为正派善良的好青年

。。。。。
找抽啊~~~~

转帖自青岛新闻网论坛上的一些观点:

作者: 【Tok】 提交时间: 02-22 16:14      
与2中女生的聊天记录!
难道在2中就是好学生,就是最好的?
难道只要在2中就可以目中无人?
每个人活在世界上有着不同的人生观与价值观。
做人的方向也就不同
你们呢,是为了学习,考一所好的大学
而我呢,只想做一名优秀的网页设计师
但是你们的这位学生有点太过份了!
下面是我跟她的聊天记录
---------------------------------------------
2003-02-21 20:47:40 36544737
你是?89000000008602宋体
2003-01-16 20:25:18  ~ Tok
你加的我09000000008602宋体
2003-02-21 20:48:52 36544737
因为你在我们学校的bbs上发表引起公愤的言论89000000008602宋体
2003-01-16 20:26:25  ~ Tok
哪个帖子?09000000008602宋体
2003-02-21 20:49:38 36544737
关于我们昆哥的89000000008602宋体
2003-01-16 20:26:59  ~ Tok
我倒!我没说错什么吧?09000000008602宋体
2003-02-21 20:50:16 36544737
敢问在哪高就?89000000008602宋体
2003-01-16 20:28:01  ~ Tok
商校,我哪说错了?09000000008602宋体
2003-02-21 20:51:17 sunrise
商校的也敢在2中狂89000000008602宋体
2003-01-16 20:29:15  ~ Tok
我没狂啊!09000000008602宋体
2003-02-21 20:52:34 sunrise
不是狂事什么89000000008602宋体
2003-01-16 20:29:53  ~ Tok
我哪狂?
能不能告诉我?09000000008602宋体
2003-02-21 20:53:37 sunrise
管理员都比我们昆哥强,有点夸张吧89000000008602宋体
2003-01-16 20:31:41  ~ Tok
是啊,我实话实说的09000000008602宋体
2003-02-21 20:55:22 sunrise
既然都这么强为什么不来二中?89000000008602宋体
2003-01-16 20:32:54  ~ Tok
给我个去的理由09000000008602宋体
2003-02-21 20:56:42 sunrise
本市之内最好的学校89000000008602宋体
2003-01-16 20:34:41  ~ Tok
对啊,学习最好,设备最好,但是在其他的方面却不是最好的09000000008602宋体
2003-02-21 20:58:53 sunrise
作为人才,我们是最好的89000000008602宋体
2003-01-16 20:36:51  ~ Tok
你们学校的电脑人才,在我们这里相当于一个管理员09000000008602宋体
2003-02-21 21:02:23 sunrise
但我们现在真正在学电脑的又有几个,七八年后,等我们中学电脑专业的同学毕业,我们再来看,谁才是人才
现在这些都只是小儿科89000000008602宋体
2003-01-16 20:40:25  ~ Tok
呵呵,你们厉害!你们2中的人好象都很难相处
而且架子很高09000000008602宋体
2003-02-21 21:06:50 sunrise
当然不是,我们有什么资格又架子,都是人,只不过能力有差别罢了
如果一个人的能力很小,但他已经发挥到极至了,那要比能力很高但只是游戏人生的人要之的敬佩得多89000000008602宋体
2003-01-16 20:44:27  ~ Tok
你现在说话有点目中无人!09000000008602宋体
2003-02-21 21:07:51 sunrise
但是我有资本这么说呀89000000008602宋体
2003-01-16 20:45:14  ~ Tok
你以为只有你有吗?09000000008602宋体
2003-02-21 21:08:33 sunrise
至少就现在而言,我周围的人都有89000000008602宋体
2003-01-16 20:46:19  ~ Tok
我只是现在,以后我永远有
我是什么你知道么?好象很小看我09000000008602宋体
2003-02-21 21:10:35 sunrise
是什么,还不是都是人89000000008602宋体
2003-01-16 20:49:19  ~ Tok
对,所以你没有资格跟我说些那样的话
你有资本,你有什么资本。不就是2中的个学生?
你还有什么?架子?
跟你说,每个人都有不同的人生观,价值观,目标也就同
你的目标是一所好大学,而我只想做一个出色的设计师09000000008602宋体
2003-02-21 21:18:31 sunrise
就我个人而言,资本,我当然有,2中学生具有得不只是高分而已,哪只是表面的,我们还具有最好的竞争环境,我们有最融洽的相处环境
我们具有最好的素质和最好的才能,
我们以后会进入最好的大学,并不是只是靠我们是二中人,而是因为我们努力过奋斗过,
你可以随便翻开任何一个宿舍,任何一个枕头来,如果找不到手电的,那绝不是二中人,我们的优秀不是徒有虚名,而是靠一界界的累积下来的
89000000008602宋体
2003-01-16 20:57:27  ~ Tok
对,我知道,2中的学生都很优秀!
但是说我们没有资本,有些牵强了吧?
我学习没有你好,但是我做的网页在你们学校的最好的。
我们的目标不同,做人的方向也不同09000000008602宋体
2003-02-21 21:23:18 sunrise
你用你的专业来跟我们先来无聊时的业余爱好,来比来体现自己的好吗?
如果真的要比也得等到我们学业有成的走出重点大学的门槛吧
虽然我们不是人人都可以进入,但在这期间真正付出过的,不会输给任何人89000000008602宋体
2003-01-16 21:02:31  ~ Tok
对,对我们在说,你们也有专业,你们的专业是学习,文化课的学习
而我们是专业课的学习,你用你们的专业来跟我们比?什么意思?
再说,现在的网页设计界,人才很多,我也从来不会向任何人认输
人都是一样的,没有完美的
(通过服务器中转)09000000008602宋体

作者: 【dna】 提交时间: 02-22 20:44      
我也是二中的,我可以告诉你:二中这种彪子不是很多
所以请不要把这种个人恩怨上升到种族问题...  

作者: 【snowfox】 提交时间: 02-22 21:48
看来2中的学习是好,但人际交往好像视差了点,那位可真有点目中无人,可要知道,人外有人,山外有山,在青岛比起来2中可能是最好的,但仅算到山东省来说,2中就不见的那么鹤立鸡群了,所以,与人交往一定要谦虚,不要摆架子,这样才能学到别人的长处,弥补自己的短处。

作者: 【只剩另一半】 提交时间: 02-22 22:32      
些biang的二中的有什么呀?高智商的低能儿中国还缺了吗?真惊了!一个个都跟表子似的。经中国灌水党中央军事委员会常委会决定,拍死这些biang的二中学生。

作者: 【jixu】 提交时间: 02-23 07:13       〈———————— 纪旭呀
楼上的所有人,我还是要跟你们这么说:不要这么说,你在这里能看到的只是事件的一个片面。根本不是全部,更不是事情的真正起因!!!

我也是原来二中的,我在这里不是维护二中,也不是敌对二中。

我不知道到底二中的人跟别人比起来狂还是不狂。总之我想说的是,二中,不是电脑专科学校。而且二中的功课很紧张,毋庸置疑。所以能有几个电脑人才是很不容易的事情,在这么一大堆二中人里边能有人在功课百忙之中,编写程序为二中做点小小的贡献容易么?更何况,谁的电脑技术不是一点点积累起来的?所以,我们昆哥的精神就是好的。得到大家的支持、鼓励是理所当然的。

tok,或许这对你真的很容易,不就是一个小程序么在你的眼中。但是tok你却拿你们的专业学校的水平来跟二中的非电脑专业学生比,这算是什么? 什么在你们学校就是一个小网管一类的…… 这是鼓励他,还是……!!! 就像是我跟你说的,要比,你为什么不来二中跟二中的舞蹈队比跳舞?不跟二中的体育队比跨栏? 拿你的强项来跟我们的弱项比?这到底算什么?

昆哥为二中作贡献,我们到底需要的是鼓励他,还是用你的专业眼光来小瞧他。我想,后者是不可取的吧。

至于这个女生,是说话有点偏激,但是如果不是你先用你的专业眼光来小瞧我们昆哥,她会那么闲的无聊去找你? 我想不会吧?!~~~~~~~~ 我们要在不同的环境里边用不同的眼光去看问题,我不想谈论政治,但是按照你的观点,我们是不是该到烈士陵园去跟烈士说:战争,在我们这,无非就是一颗原子弹的一类话呢!???

所以还是麻烦大家用全面的眼光来看问题,不要光看这个聊天纪录的片面!再次劝解大家:不要这么说,你在这里能看到的只是事件的一个片面。根本不是全部,更不是事情的真正起因!!!  

作者: 【~梦飞~】 提交时间: 02-23 08:53      
真惊了!二中的怎么了!不是也有花钱上学的嘛!!
很了不起嘛!!
学习好又怎么了!没能力还不是一样,现在的社会不是靠学习好就可以站住脚的,是靠能力的!
高分低能,就是社会的垃圾!!
人还是谦虚点好,谁知道以后怎样,上了二中也不代表你一辈子就都可以做人中之龙,人中之凤。
再说了,谁敢担保上了二中的升学率是百分之百!!
像上面那种自以为是的女人,虽然我是女人,我也不帮她!
光凭她那种高傲的态度就知道这人没素质,真给青岛市的高中生丢人!!  

作者: 【wlboy2000】 提交时间: 02-23 11:11      
2中有些人确实嚣张~~~
这些垃圾应该提高一下自己的素质
要学会知道人外有人 山外有山

作者: 【Tok】 提交时间: 02-23 19:58      
下面是在2中论坛部分学生对此事的评价!

在我看来,我们二中的sunrise并没有任何狂妄之处。首先,二中的确是全市最好的学校,所谓名气大,麻烦就多,招来一些不服气的人那是一定会的,这种人与二中谈话肯定带着一种不服气的态度,这样以来只要我们说一点我们自己的优点,他们就抓着这个把柄,说我们狂,其实这并不是我们狂,而是他们“眼红”。这种人,在我看来一点深度也没有,说自己网页做的好,二中无人能比?·#¥%(荒唐)这种人对我们的认识太浅薄。sunrise 只是把事实说出而已----------------------------------
商校是职高还是什么其他“高等学府”?估计不是什么正规学校吧。知道现在的就业情况吗?北航的计算机系——全国第二吧。那里毕业的博士生,想找不错点的工作还要被用人单位挑来挑去,更不用说什么硕士或学士,那么一个商校毕业生的电脑“高手”的光明前途又怎样呢?我们并不是在狂妄,或是在瞧不起职高“高手”,我们只是在说一种事实,和社会现状罢了。二中的学生只要凭自己的能力考过来的,虽然不能说我们高人一等,但我们的每一个人确实都付出了别人没有付出过的努力,没有真正付出过的人,请不要妄加指责。  
------------------------------------
虽然我讨厌狂的人,但是我更讨厌那些说二中坏话的人,我不反对有些人追求自己的自尊,但是二中无疑是全青岛市最好的学校,这是所有人的会承认的事实。
我讨厌五十八中的人,因为他们总是无理取闹,说一些有伤和气的话,我相信二中人的素质也是最高的,不管怎么样,这是所有人都承认的事实,不是吗?
也许各退一步会更好,在这里争论不休,实在不是一个男生应有的所为!  
----------------------------------
我不会做网页,但这在二中并不丢人~你也许有很多长处是二中人没有的,这我并不否认~但是二中的生源是全市最好的,这你也不能否认~狂,二中人是有一点,但你也有一点……不是吗?   
-----------------------------------
  大家考上二中都是付出过很多努力的,考上二中不仅仅是为了得到更好的教育,而且也为了证明自己一个强者。但也许大家对强者的定义也许也不清楚。所以就有一些自视自己学习好的人看不起比自己学习差的人。这不就是狂吗。我像这样就太伤大家的感情了。学习差的也不低人一等,你学习好也不见得就高人一等。大家各有所长吗   
------------------------------

我一直强调,我们不是在争论2中是否是一个好的学校
而是,是否上了重点高中就可以目中无人?骄傲呢??
看了他们的部分回帖,我对那么受着较高教育的部分人,改变了看法!  

如果是现在还在2中的学生,习惯加麻木。素质摆在那里。
如果说是99你们这届。。。。。找抽~!!

说的好啊,二中是个什么东西,如果大家有机会可以比较一下二中的学生入学与毕业时在青岛市的排位,二中真的什么都不是。就不说学习成绩,你看二中的校训:造就终身发展之生命主体,哈,找了一个大家都不懂得词就在那胡吹,明显是显示自己。还有学校的管理,领导以考察之名到处旅游,考察回来还是什么都不懂,不懂还不要紧,还不听意见,不听学生的不说,连老师的也不听,看看现在好老师有几个在二中,好学生也开始考虑了,二中的辉煌期已结束,除非国家取消高考,或二中立即大幅度改革,不然不出十年,二中就沦落为青岛市二流学校了,那可真是二中了。
贫僧法号梦遗

嗯....别的不说...如果一个局外人的眼光看来....这篇讨论里2中人极不讨人喜欢....我要不是2中的看到也会说他们不好的....但是就我个人的感觉....2中的同学都是很好的阿....发表这些言论的是什么人呢..难道真的是一届不如一届?....如果是我我是绝对不会这样说的.....至会越弄越遭.....真的是纪旭么?....他不会也说那种听了让人觉得2中人真不怎么样的话吧.....不是他吧.....
to ice:是谁阿.....你说的鸭子班的.....叫什么...
Beer... helps ugly people having sex since 1862...

二中人是優秀(看看咱們班同學就知道了)
我覺得這場爭論兩方都有錯,那個商校的有點酸葡萄心理,
而那個學妹,也確實有點狂
  天道所现, 刹那之间。 -------------------------------------------------------------- http://spaces.msn.com/members/bryanhuyq/ 我的blog,有空就来踩踩好了。

不愧是二中的,口才就是好~!

其实外界有点偏颇了。我相信,不论哪个学校的学生,都会自豪的说一句“我们学校是最好的”,这只是一种自豪而已。那为什么二中的就不能说二中最好呢?

微软,当今软件业的先锋。

他的windows操作平台是大多数用户的手选,已经占领了大部分的市场。

比尔.盖茨却从没有说过,我们微软是最好的。

在windows98上市时,有人说过,windows是最好的操作平台了

以后不可能会有突破了,已经到了极限!

世界上没有最好的东西,也没有完美的东西!

如果有的话,微软也不必开发sp1.sp2……了。

也没有必要继续开发下一版本的windows了。

只有看到自己的不足,然后尽力去弥补。

再就是,青岛新闻网上的那篇帖子,讨论的不是二中是否是一个好的学校。

而是是否上了重点高中,就可以骄傲,目中无人,歧视别人,我想你们没有搞清楚!

引用:
以下是引用天道刹那在2003-2-28 19:21:38的发言:
二中人是優秀(看看咱們班同學就知道了)
我覺得這場爭論兩方都有錯,那個商校的有點酸葡萄心理,
而那個學妹,也確實有點狂
你说错了,其实我现在觉得当时没有去考高中是正确的。

因为现在我有了更多的时间来学习计算机,我从小学就对计算机有着非常的兴趣。

如果现在让我选,重点高中或职业学校

我还是会选职业学校。

再就是我发现讨论这个问题的很多人都没有搞清楚我们到底在讨论什么!

并非谁对谁错,而是是否重点高中的学生可以骄傲,可以目中无人,甚至对别人歧视!

请看明白后再继续发帖!

作为在二中学习生活了4年的我来说,听到有关二中负面的评论的确很气愤。我认为发表个人观点没有错误,可是应该注意措词。不要总说,我们二中人怎样怎样。。。。。明明是自己的观点。。。。却让别人感觉全二中的人都这样。我知道作为每一个二中人来说,看到上面的聊天纪录都会觉得气愤,可是我们应该冷静地思考而不是冲动的作出回答。我个人还是很讨厌狂妄的人的,无论你有没有狂妄的资本。我觉得有些人真应该学学什么是尊重。商校的怎么了?只要人家奋进一样可以有所作为。二中的怎么了?如果是那些靠关系进去混的,一样是社会的渣滓。有些事情是我们没法选择的。这个社会中,有很多人下岗,很多人生活在社会的底层,很多个不幸的家庭,很多想好好学习却没有机会的孩子。。。。我们不能因为社会地位/身份的不同,就瞧不起别人。二中学生更不该这样。我们应该理智的,用我们的智慧,用我们的素质去“证明“我们是最好的!而不是整天把“二中是最好的“挂在嘴边。

引用:
以下是引用Tok在2003-3-1 9:29:25的发言:
是否重点高中的学生可以骄傲,可以目中无人,甚至对别人歧视!
对不起,我的中文表达有些退步。如果用英语表达的话,就是: They can, but they shouldn't. 问题是, they haven't realized that they are wrong! so what we can do is to find a proper way to persuade them. 另外,有些观点是很难改变的,因为这跟每个人的经历背景有很大关系。不同的家庭背景,人生经历会造成对象事物的不同看法。而且这些看法通常是很难改变的。

回到顶部
Skin Designed Powered By Discuz! 6.0.0 © 2001-2007 Comsenz Inc.
清除 Cookies - 联系我们 - 冰点天空 - Archiver - WAP