二中是个什么东西[讨论]

网址………
年轻有为正派善良的好青年

转帖自青岛新闻网论坛上的一些观点:

作者: 【Tok】 提交时间: 02-22 16:14      
与2中女生的聊天记录!
难道在2中就是好学生,就是最好的?
难道只要在2中就可以目中无人?
每个人活在世界上有着不同的人生观与价值观。
做人的方向也就不同
你们呢,是为了学习,考一所好的大学
而我呢,只想做一名优秀的网页设计师
但是你们的这位学生有点太过份了!
下面是我跟她的聊天记录
---------------------------------------------
2003-02-21 20:47:40 36544737
你是?89000000008602宋体
2003-01-16 20:25:18  ~ Tok
你加的我09000000008602宋体
2003-02-21 20:48:52 36544737
因为你在我们学校的bbs上发表引起公愤的言论89000000008602宋体
2003-01-16 20:26:25  ~ Tok
哪个帖子?09000000008602宋体
2003-02-21 20:49:38 36544737
关于我们昆哥的89000000008602宋体
2003-01-16 20:26:59  ~ Tok
我倒!我没说错什么吧?09000000008602宋体
2003-02-21 20:50:16 36544737
敢问在哪高就?89000000008602宋体
2003-01-16 20:28:01  ~ Tok
商校,我哪说错了?09000000008602宋体
2003-02-21 20:51:17 sunrise
商校的也敢在2中狂89000000008602宋体
2003-01-16 20:29:15  ~ Tok
我没狂啊!09000000008602宋体
2003-02-21 20:52:34 sunrise
不是狂事什么89000000008602宋体
2003-01-16 20:29:53  ~ Tok
我哪狂?
能不能告诉我?09000000008602宋体
2003-02-21 20:53:37 sunrise
管理员都比我们昆哥强,有点夸张吧89000000008602宋体
2003-01-16 20:31:41  ~ Tok
是啊,我实话实说的09000000008602宋体
2003-02-21 20:55:22 sunrise
既然都这么强为什么不来二中?89000000008602宋体
2003-01-16 20:32:54  ~ Tok
给我个去的理由09000000008602宋体
2003-02-21 20:56:42 sunrise
本市之内最好的学校89000000008602宋体
2003-01-16 20:34:41  ~ Tok
对啊,学习最好,设备最好,但是在其他的方面却不是最好的09000000008602宋体
2003-02-21 20:58:53 sunrise
作为人才,我们是最好的89000000008602宋体
2003-01-16 20:36:51  ~ Tok
你们学校的电脑人才,在我们这里相当于一个管理员09000000008602宋体
2003-02-21 21:02:23 sunrise
但我们现在真正在学电脑的又有几个,七八年后,等我们中学电脑专业的同学毕业,我们再来看,谁才是人才
现在这些都只是小儿科89000000008602宋体
2003-01-16 20:40:25  ~ Tok
呵呵,你们厉害!你们2中的人好象都很难相处
而且架子很高09000000008602宋体
2003-02-21 21:06:50 sunrise
当然不是,我们有什么资格又架子,都是人,只不过能力有差别罢了
如果一个人的能力很小,但他已经发挥到极至了,那要比能力很高但只是游戏人生的人要之的敬佩得多89000000008602宋体
2003-01-16 20:44:27  ~ Tok
你现在说话有点目中无人!09000000008602宋体
2003-02-21 21:07:51 sunrise
但是我有资本这么说呀89000000008602宋体
2003-01-16 20:45:14  ~ Tok
你以为只有你有吗?09000000008602宋体
2003-02-21 21:08:33 sunrise
至少就现在而言,我周围的人都有89000000008602宋体
2003-01-16 20:46:19  ~ Tok
我只是现在,以后我永远有
我是什么你知道么?好象很小看我09000000008602宋体
2003-02-21 21:10:35 sunrise
是什么,还不是都是人89000000008602宋体
2003-01-16 20:49:19  ~ Tok
对,所以你没有资格跟我说些那样的话
你有资本,你有什么资本。不就是2中的个学生?
你还有什么?架子?
跟你说,每个人都有不同的人生观,价值观,目标也就同
你的目标是一所好大学,而我只想做一个出色的设计师09000000008602宋体
2003-02-21 21:18:31 sunrise
就我个人而言,资本,我当然有,2中学生具有得不只是高分而已,哪只是表面的,我们还具有最好的竞争环境,我们有最融洽的相处环境
我们具有最好的素质和最好的才能,
我们以后会进入最好的大学,并不是只是靠我们是二中人,而是因为我们努力过奋斗过,
你可以随便翻开任何一个宿舍,任何一个枕头来,如果找不到手电的,那绝不是二中人,我们的优秀不是徒有虚名,而是靠一界界的累积下来的
89000000008602宋体
2003-01-16 20:57:27  ~ Tok
对,我知道,2中的学生都很优秀!
但是说我们没有资本,有些牵强了吧?
我学习没有你好,但是我做的网页在你们学校的最好的。
我们的目标不同,做人的方向也不同09000000008602宋体
2003-02-21 21:23:18 sunrise
你用你的专业来跟我们先来无聊时的业余爱好,来比来体现自己的好吗?
如果真的要比也得等到我们学业有成的走出重点大学的门槛吧
虽然我们不是人人都可以进入,但在这期间真正付出过的,不会输给任何人89000000008602宋体
2003-01-16 21:02:31  ~ Tok
对,对我们在说,你们也有专业,你们的专业是学习,文化课的学习
而我们是专业课的学习,你用你们的专业来跟我们比?什么意思?
再说,现在的网页设计界,人才很多,我也从来不会向任何人认输
人都是一样的,没有完美的
(通过服务器中转)09000000008602宋体

作者: 【dna】 提交时间: 02-22 20:44      
我也是二中的,我可以告诉你:二中这种彪子不是很多
所以请不要把这种个人恩怨上升到种族问题...  

作者: 【snowfox】 提交时间: 02-22 21:48
看来2中的学习是好,但人际交往好像视差了点,那位可真有点目中无人,可要知道,人外有人,山外有山,在青岛比起来2中可能是最好的,但仅算到山东省来说,2中就不见的那么鹤立鸡群了,所以,与人交往一定要谦虚,不要摆架子,这样才能学到别人的长处,弥补自己的短处。

作者: 【只剩另一半】 提交时间: 02-22 22:32      
些biang的二中的有什么呀?高智商的低能儿中国还缺了吗?真惊了!一个个都跟表子似的。经中国灌水党中央军事委员会常委会决定,拍死这些biang的二中学生。

作者: 【jixu】 提交时间: 02-23 07:13       〈———————— 纪旭呀
楼上的所有人,我还是要跟你们这么说:不要这么说,你在这里能看到的只是事件的一个片面。根本不是全部,更不是事情的真正起因!!!

我也是原来二中的,我在这里不是维护二中,也不是敌对二中。

我不知道到底二中的人跟别人比起来狂还是不狂。总之我想说的是,二中,不是电脑专科学校。而且二中的功课很紧张,毋庸置疑。所以能有几个电脑人才是很不容易的事情,在这么一大堆二中人里边能有人在功课百忙之中,编写程序为二中做点小小的贡献容易么?更何况,谁的电脑技术不是一点点积累起来的?所以,我们昆哥的精神就是好的。得到大家的支持、鼓励是理所当然的。

tok,或许这对你真的很容易,不就是一个小程序么在你的眼中。但是tok你却拿你们的专业学校的水平来跟二中的非电脑专业学生比,这算是什么? 什么在你们学校就是一个小网管一类的…… 这是鼓励他,还是……!!! 就像是我跟你说的,要比,你为什么不来二中跟二中的舞蹈队比跳舞?不跟二中的体育队比跨栏? 拿你的强项来跟我们的弱项比?这到底算什么?

昆哥为二中作贡献,我们到底需要的是鼓励他,还是用你的专业眼光来小瞧他。我想,后者是不可取的吧。

至于这个女生,是说话有点偏激,但是如果不是你先用你的专业眼光来小瞧我们昆哥,她会那么闲的无聊去找你? 我想不会吧?!~~~~~~~~ 我们要在不同的环境里边用不同的眼光去看问题,我不想谈论政治,但是按照你的观点,我们是不是该到烈士陵园去跟烈士说:战争,在我们这,无非就是一颗原子弹的一类话呢!???

所以还是麻烦大家用全面的眼光来看问题,不要光看这个聊天纪录的片面!再次劝解大家:不要这么说,你在这里能看到的只是事件的一个片面。根本不是全部,更不是事情的真正起因!!!  

作者: 【~梦飞~】 提交时间: 02-23 08:53      
真惊了!二中的怎么了!不是也有花钱上学的嘛!!
很了不起嘛!!
学习好又怎么了!没能力还不是一样,现在的社会不是靠学习好就可以站住脚的,是靠能力的!
高分低能,就是社会的垃圾!!
人还是谦虚点好,谁知道以后怎样,上了二中也不代表你一辈子就都可以做人中之龙,人中之凤。
再说了,谁敢担保上了二中的升学率是百分之百!!
像上面那种自以为是的女人,虽然我是女人,我也不帮她!
光凭她那种高傲的态度就知道这人没素质,真给青岛市的高中生丢人!!  

作者: 【wlboy2000】 提交时间: 02-23 11:11      
2中有些人确实嚣张~~~
这些垃圾应该提高一下自己的素质
要学会知道人外有人 山外有山

作者: 【Tok】 提交时间: 02-23 19:58      
下面是在2中论坛部分学生对此事的评价!

在我看来,我们二中的sunrise并没有任何狂妄之处。首先,二中的确是全市最好的学校,所谓名气大,麻烦就多,招来一些不服气的人那是一定会的,这种人与二中谈话肯定带着一种不服气的态度,这样以来只要我们说一点我们自己的优点,他们就抓着这个把柄,说我们狂,其实这并不是我们狂,而是他们“眼红”。这种人,在我看来一点深度也没有,说自己网页做的好,二中无人能比?·#¥%(荒唐)这种人对我们的认识太浅薄。sunrise 只是把事实说出而已----------------------------------
商校是职高还是什么其他“高等学府”?估计不是什么正规学校吧。知道现在的就业情况吗?北航的计算机系——全国第二吧。那里毕业的博士生,想找不错点的工作还要被用人单位挑来挑去,更不用说什么硕士或学士,那么一个商校毕业生的电脑“高手”的光明前途又怎样呢?我们并不是在狂妄,或是在瞧不起职高“高手”,我们只是在说一种事实,和社会现状罢了。二中的学生只要凭自己的能力考过来的,虽然不能说我们高人一等,但我们的每一个人确实都付出了别人没有付出过的努力,没有真正付出过的人,请不要妄加指责。  
------------------------------------
虽然我讨厌狂的人,但是我更讨厌那些说二中坏话的人,我不反对有些人追求自己的自尊,但是二中无疑是全青岛市最好的学校,这是所有人的会承认的事实。
我讨厌五十八中的人,因为他们总是无理取闹,说一些有伤和气的话,我相信二中人的素质也是最高的,不管怎么样,这是所有人都承认的事实,不是吗?
也许各退一步会更好,在这里争论不休,实在不是一个男生应有的所为!  
----------------------------------
我不会做网页,但这在二中并不丢人~你也许有很多长处是二中人没有的,这我并不否认~但是二中的生源是全市最好的,这你也不能否认~狂,二中人是有一点,但你也有一点……不是吗?   
-----------------------------------
  大家考上二中都是付出过很多努力的,考上二中不仅仅是为了得到更好的教育,而且也为了证明自己一个强者。但也许大家对强者的定义也许也不清楚。所以就有一些自视自己学习好的人看不起比自己学习差的人。这不就是狂吗。我像这样就太伤大家的感情了。学习差的也不低人一等,你学习好也不见得就高人一等。大家各有所长吗   
------------------------------

我一直强调,我们不是在争论2中是否是一个好的学校
而是,是否上了重点高中就可以目中无人?骄傲呢??
看了他们的部分回帖,我对那么受着较高教育的部分人,改变了看法!  

其实外界有点偏颇了。我相信,不论哪个学校的学生,都会自豪的说一句“我们学校是最好的”,这只是一种自豪而已。那为什么二中的就不能说二中最好呢?

引用:
以下是引用Tok在2003-3-1 9:24:17的发言:
青岛新闻网上的那篇帖子,讨论的不是二中是否是一个好的学校。
而是是否上了重点高中,就可以骄傲,目中无人,歧视别人,我想你们没有搞清楚!
我想你也许有点敏感,sunrise的意思未必是目中无人或者歧视。

你不妨冷静地看一下那些聊天记录。很明显的,你们之间出现了某种误会。换句话说,你们讨论的并非是同一件东西,但是你和她都从自己出发去理解对方说的话,所以造成了误会。在sunrise的理解中,只有上大学才是人才,只有文化课的学习才是“正事”,其它都是“业余爱好”(这当然不对),所以她会说那些话,会觉得商校不如二中。在现在这种教育环境下,有这种思想的人是很多的,并不奇怪。商校的学习成绩当然不如二中,她想表达的只是这个意思,并不是对什么人不尊重,只是没有看到别人的长处。她很多话说得确实过分,但是她只是出于对自己的集体、对自己所选择的奋斗路线、对自己的付出的一种自豪感。我能看的出来你也有这种自豪感,为什么二中的不能有呢?

至于是不是应该骄傲,我不完全赞同你的话。中国人有谦逊的传统,但在很多时候并不是一件好事。敢于说“我是最好的”是一种自信的表现,能够激励自己想这个方向努力;至于是不是真的最好,或者能否更好,那并不决定于是否说过这些话。北京国安有一句口号,永远争第一;足坛上还有一首著名的歌曲叫《我们是冠军》。那么是否他们就是骄傲,目中无人呢?是否他们没有拿到冠军就应该受到嘲笑呢?当然不是;相反,中国队到世界杯上说了一句“我们是来学习的”,反而被全世界所鄙视。

呵呵,何必这么着急
其实你也没有听明白我的意思
我的意思是,我不希望外界把二中学生正常的自豪感
视为目中无人,骄傲,或者歧视别人
因为自豪感是每个人都有的

引用:
以下是引用土卫十七在2003-3-1 11:20:58的发言:
很明显的,你们之间出现了某种误会。换句话说,你们讨论的并非是同一件东西,但是你和她都从自己出发去理解对方说的话,所以造成了误会。在sunrise的理解中,只有上大学才是人才,只有文化课的学习才是“正事”,其它都是“业余爱好”(这当然不对),所以她会说那些话,会觉得商校不如二中。在现在这种教育环境下,有这种思想的人是很多的,并不奇怪。商校的学习成绩当然不如二中,她想表达的只是这个意思,并不是对什么人不尊重,只是没有看到别人的长处。
我说过的呀,这是她的观念的错误,并不是什么歧视。

pipi我们谈正事你别瞎搀和

又来高手了,欢迎欢迎

原来你就是那个和我在同一所学校相处6年的那位伟大的、高尚的、和蔼可亲的门卫大爷啊!

楼上哪个学校的?问一句

也不是绝对如此

矫情吗?不觉得

我从来没觉得我是二中学生所以我光荣
我始终自信,并不是因为我是二中的,而是因为我相信自己优秀
但是我的优秀有很多是二中给我的,二中的朋友们给我的

我在青岛就很忙啊,根本闲不下来

顶上来

回到顶部
Skin Designed Powered By Discuz! 6.0.0 © 2001-2007 Comsenz Inc.
清除 Cookies - 联系我们 - 冰点天空 - Archiver - WAP